00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частицу Вечного огня из Главного храма ВС России привезли в Морской собор

20:00 22.06.2021
Там же на площади волонтеры выстроили из свечей фразу: «Кронштадт помнит».
Частицу Вечного огня из Главного храма ВС России привезли в Морской собор

В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата в Главном храме Вооруженных сил России. Огонь привезли в кронштадтский Морской Никольский собор сегодня, 22 июня.

«В этом году проводим в первый раз такое мероприятие. В 2020-м был достроен храм, где увековечили память всех принимавших участие в ВОВ, поэтому в этом году было решено отправить частицы в регионы. Кронштадт вместе с другими городами-заставами принял свой первый бой с немецко-фашистскими захватчиками», — отметил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе Виктор Журавлев.

После передачи огня отец Леонид и отец Сергий прочли панихиду по всем погибшим в дни войны.

«Наша задача нести частичку истории, частичку памяти нашему молодому поколению», — подчеркнул отец Леонид.

В мероприятии помимо военнослужащих приняли участие и простые жители города. На площади волонтеры Кронштадтского морского собрания выставили свечи в слова «Кронштадт помнит» и сделали из лампад знак якоря — символ морского города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга высадили 40 деревьев в День скорби и памяти. Сегодня, 22 июня, в муниципальном округе Полюстрово на улице Буренина, 3, появились шаровидные ивы. В акции приняли участие глава МО Андрей Жабрев, депутат Законодательного собрания Елена Рахова, жительница блокадного Ленинграда и юнармейцы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: