00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Здесь они еще живы»: в галерее Борей представили редкие фото рок-звезд

21:02 22.06.2021
В Петербурге открылась первая профессиональная фотовыставка Александра Толкачева.
«Здесь они еще живы»: в галерее Борей представили редкие фото рок-звезд

В Петербурге во вторник, 22 июня, открылась первая профессиональная выставка Александра Толкачева. Галерея Борей при участии первого национального музея рок-музыки представили редкие снимки звезд советского и российского рока. Фотографии увидел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как рассказал куратор выставки Владимир Рекшан, именно этот фотограф был свидетелем всевозможных рок-событий, при этом фотографии он печатал и раздаривал. Теперь нередко без авторства они появляются в интернете. Данная выставка — первая персональная.

«Выставка уникальна тем, что ранее эти фотографии не демонстрировались на широкую публику. Наши посетители будут первыми зрителями», — подчеркнул Рекшан.

Он добавил, что фотографии Толкачева не постановочные, часто делались с плохим освещением. Однако они зафиксировали время ускользнувшей молодости многих звезд.

В 80-е годы прошлого столетия он активно снимал на концертах и за кулисами. Майк, БГ, Цой, Башлачев, Задерий, «Кино», «Аквариум», «Игры», «Звуки Му», «Алиса», их друзья — вот сфера интересов художника. Практически все фотографии тех лет хорошо известны, неоднократно тиражировались, выставлялись.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге в День скорби и памяти открылась небольшая, но очень трогательная выставка «Письма военного лихолетья». На экспозиции в памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда представили письма и открытки времен Великой Отечественной войны из частного собрания коллекционера-филокартиста Владимира Елкина. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: