00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комтрансе назвали причину сбоя движения на синей ветке метрополитена

21:37 22.06.2021
Сбой произошел на перегоне между станциями «Проспект Просвещения» и «Парнас».

В комтрансе назвали причину сбоя движения на синей ветке метрополитена

В Петербурге спасателям пришлось эвакуировать пассажиров с трех станций метрополитена из-за аварии на синей ветке. Там на «Парнасе» случился пробой силового кабеля в фидерной зоне.

В комитете по транспорту назвали причину происшествия. Председатель комитета Кирилл Поляков рассказал подробности произошедшего корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«В метрополитене Петербурга произошел сбой на перегоне от "Проспекта просвещения" до "Парнаса". К сожалению, два поезда оказались в туннеле. Была оперативно организована с участием сил МЧС эвакуация людей из остановившихся поездов... Последствия случившейся ситуации с энергохозяйством в виду аномальных температурных режимов в Петербурге  ликвидировали меньше чем за час», сказал он.

Таким образом, подтвердилась информация, что причиной происшествия стала аномальная жара. Поляков также подробно рассказал, каким образом восстановили работу метрополитена.

«Оперативно было организовано дополнительное транспортное обеспечение станции метро "Удельная" трамваями, интервальность была одна минута. С привокзальной площади от ст. м. "Удельная" оперативно вывозили пассажиров, которые вынуждены были выходить раньше, чем в положенный срок. На втором этапе обеспечили движение до ст. м. "Проспект Просвещения", где мы находимся. И также было обеспечено бесплатное сообщение автобусами до ст. Парнас. Сейчас полностью открыто движение до Парнаса, стабильное движение восстановлено с интервалом 3-4 минуты»,сказал он.

Поляков принес извинения петербуржцам за неудобства и подчеркнул, что сделал все возможное для того, чтобы у людей была альтернативная и бесплатная возможность добраться до своего дома.

Горожан, оказавшихся в поездах второй линии, выводили по тоннелям. В общей сложности сотрудники аварийных формирований метрополитена совместно с сотрудниками МЧС эвакуировали 252 пассажира: 134 на станции «Проспект Просвещения» и еще 118 на станции «Парнас». Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в комитете по транспорту, обошлось без пострадавших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: