00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комтрансе рассказали, может ли повториться ЧП в тоннеле петербургского метро

21:59 22.06.2021
На синей ветке петербургского метро произошла авария из-за пробоя силового кабеля в фидерной зоне.
В комтрансе рассказали, может ли повториться ЧП в тоннеле петербургского метро

В Петербурге спасателям пришлось эвакуировать пассажиров с трех станций метрополитена из-за аварии на синей ветке. Там на «Парнасе» случился пробой силового кабеля в фидерной зоне.

В комитете по транспорту рассказали, что причиной происшествия стала аномальная жара. Председатель комитета Кирилл Поляков рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, возможно ли повторение подобной ситуации в будущем. 

«К сожалению, изношенность инфраструктуры энергохозяйства такова, что при высоких экстремальных температурных режимах, которые мы сейчас испытываем энергосети не выдерживают. Это проблема и нас, и наших коллег из других энергосистем. Поэтому мы в рамках модернизации нашего энергохозяйства будем исправлять эти проблемы»,сказал он.

Кроме того, Поляков подчеркнул, что из любого инцидента комитет по транспорту делает вывод. Последний раз похожая авария произошла на станции метро «Маяковская» весной этого года. До этого он рассказал, как было организовано дополнительное транспортное обеспечение на станции метро «Удельная».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: