00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группы оперативного реагирования на ЧС сформировали в ЗВО

02:35 23.06.2021
В состав каждой группы входят автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры и автоцистерны.
Группы оперативного реагирования на ЧС сформировали в ЗВО

На территории Западного военного округа создали группировку сил и средств, для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем, сообщили в пресс-службе ЗВО.

«В состав каждой группы входят автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры и автоцистерны. Также все пожарные команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами», передается в сообщении.

Противопожарные группы поддерживают взаимодействие с МЧС и местными властями, чтобы в любое время прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Всего на территории ЗВО создано 24 сводных отряда ликвидации ЧС. В их распоряжении — более 200 единиц инженерной, пожарной и специальной техники, а также пять вертолетов Ми-8.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что более 300 новобранцев приняли присягу в Ленинградской области. Их призвали в армию прошедшей весной. В ближайшее время они начнут программу одиночной подготовки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: