00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военно-морской салон начинает работу в Петербурге

09:34 23.06.2021
Туристы посетить мероприятие не смогут — такое решение организаторы приняли из-за ситуации с распространением коронавируса.

В Северной столице с 23 июня открывается X Международный военно-морской салон, на котором покажут новейшие разработки в сфере кораблестроения, навигации и вооружения. На открытии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

У Морского вокзала расположили подводные лодки, гидрографические пограничные, патрульные и сторожевые катера, буксиры десантные корабли и катера, а также ракетные фрегаты и корветы.

Посетителям продемонстрируют первый фрегат проекта 22350, принятый в боевой состав Военно-морского флота — «Адмирал Касатонов». Судно уже использовали для выполнения важной задачи в Средиземном море, с которой оно успешно справилось.

У причалов морского порта также можно будет увидеть ракетные корабли «Зеленый Дол», «Сообразительный» и «Одинцово», и подводные лодки «Санкт-Петербург» и «Краснодар».

Перед каждым кораблем стоит стол с антисептиками и бесплатными масками для посетителей.

Экспозицию салона разместили на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Здесь покажут в том числе и образцы новейшего вооружения.

Военно-морской салон работает с ограничениями из-за сложной эпидемиологической обстановки. По информации высокопоставленного источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Петербурга, персонал и участников МВМС-2021 допустят на площадку только после сдачи ПЦР-теста.

В Объединенной судостроительной корпорации уточнили, что потребуются также сертификаты о вакцинации и даже тест на антитела, которому не больше месяца. Посетить мероприятие смогут только аккредитованные участники и представители прессы — для туристов выставка будет закрыта из-за пандемии.

Международный военно-морской салон завершит работу 27 июня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: