00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинолог рекомендовал не летать на самолетах после ковида хотя бы месяц

09:24 23.06.2021
Доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев предупредил, что после любого инфекционного заболевания требуется время на восстановление, а тяжелые нагрузки, в том числе путешествия, могут привести к осложнениям.
Вакцинолог рекомендовал не летать на самолетах после ковида хотя бы месяц

Выздоровление от любой инфекционной болезни, в том числе от ковида, требует одного-двух месяцев восстановления. Об этом предупредил научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Зверев.

В интервью с URA.RU вакцинолог рассказал, что тяжелые нагрузки, среди которых путешествия и перелеты, могут привести к осложнениям. Особенно это важно для перенесших инфекцию в тяжелой форме.

Главврач главного госпиталя Горнозаводского округа — горбольницы №1 Нижнего Тагила — Александр Павловских также добавил, что все переносят коронавирус по-разному, а сама инфекция еще мало изучена, отчего не стоит подвергать себя рискам и нужно следовать советам врачей — полностью пройти реабилитацию после болезни.

В Петербурге, как и во всей России, продолжается вакцинация от коронавируса, способная помочь избежать заражения или тяжелой формы болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что с начала прививочной кампании в город привезли почти 1 млн доз вакцин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: