00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург решил не отказываться от оставшихся матчей Евро-2020 из-за ковида

09:26 23.06.2021
Петербургу разрешили отказаться от матчей Евро-2020 из-за ковида, но власти города на Неве не воспользовались этой возможностью. В Северной столице должны состояться еще два матча турнира: игра группового этапа и четвертьфинал.
Петербург решил не отказываться от оставшихся матчей Евро-2020 из-за ковида

Власти Петербурга намерены провести все запланированные матчи Евро-2020, несмотря на резкую вспышку коронавируса в городе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в оргкомитете УЕФА. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) доверил местным властям решать отказаться от оставшихся матчей или провести их в полном объеме, сообщает «Интерфакс».

«Это вопрос для соответствующих местных или национальных органов власти», — заявили в УЕФА.

В результате подготовка к оставшимся матчам продолжается в штатном режиме.

Евро-2020 стартовал в 11 городах континента 11 июня. В Северной столице уже прошли пять матчей группового этапа, осталась еще одна такая встреча между командами Швеции и Польши 23 июня, а также четвертьфинал, назначенный на 2 июля.

Ранее глава оргкомитета турнира Сорокин прокомментировал возможный перенос матчей Евро-2020 из Петербурга. Он сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что штаб-квартира УЕФА не давала никаких строгих указаний по этому поводу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: