00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР начнет принимать заявления на новые выплаты неполным семьям с 1 июля

09:49 23.06.2021
Беременные женщины и семьи с детьми от 8 до 17 лет ежемесячно будут получать фиксированную сумму в качестве финансовой поддержки. Заявления примут в пенсионном фонде или на сайте госуслуг.
ПФР начнет принимать заявления на новые выплаты неполным семьям с 1 июля

С 1 июля россияне смогут подать заявление на получение новых пособий родителям-одиночкам и беременным женщинам, сообщили на официальном сайте Пенсионного фонда России (ПФР). Финансовую поддержку от государства получат беременные россиянки, которые встали на учет в ранние сроки, а также неполные семьи с детьми в возрасте от восьми до 17 лет.

«Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности», — сказано на сайте пенсионного фонда.

Заявление на эту выплату можно будет подать в пенсионный фонд по месту жительства или через портал госуслуг. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от уровня прожиточного минимума в регионе.

Кроме того, граждане могут обратиться за новым пособием в клиентскую службу фонда по своему месту жительства. Конкретная сумма будет варьироваться в зависимости от региона, сообщает «Федерал Пресс».

При выплатах для неполных семей размер финансовой помощи будет составлять 50 процентов прожиточного минимума ребенка. А финансовую помощь для беременных будут составлять 50 процентов от прожиточного минимума трудоспособного взрослого в регионе. При этом пособия выплачивают семьям, доход которых не превышает прожиточный минимум на человека в регионе.

Ранее в этом году на выплаты семьям с детьми выделяли 199 миллиардов рублей. Но на этом финансовая поддержка не закончилась. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на выплаты малообеспеченным семьям с маленькими детьми в России выделили в добавок больше 55 миллиардов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: