С 25 марта запрещен выход на лед водоемов Санкт-Петербурга

25.03.2014 15:01 203
С сегодняшнего дня, 25 марта, за выход на лед водоемов, расположенных в черте

выход на лед, водоемы, Санкт-ПетербургС сегодняшнего дня, 25 марта, за выход на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга, запрещен. Нарушителям придется заплатить от 1 до 2 тыс. руб. Об этом предупреждает МЧС России по Петербургу. В ведомстве добавляют, что запрет будет действовать до 1 мая.


«Каждый рыбак должен думать сам, стоит ли с точки зрения его личной безопасности ему выходить на лед, к каждому ведь не приставить инспектора, – заявил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев. – Запретительные меры, как мне кажется, не будут эффективны, это и личная, и общественная сознательность, это нормы здравого смысла в обществе, начиная с образования школьников».


Напомним также, что на днях спасатели сняли со льда Финского залива около 70 рыбаков-любителей. Сотрудникам потребовалось около трех часов, чтобы вывезти всех рыбаков на берег. Для операции ведомство привлекло два катера на воздушной подушке, еще две единицы техники и 11 человек.


Фото: klops.ru (архив)

Новости партнеров: