00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский лагерь «Мечта» в Ленобласти закрыли на все лето по решению суда

10:48 23.06.2021
По решению суда приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря «Мечта». Лагерь наказали из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Детский лагерь «Мечта» в Ленобласти закрыли на все лето по решению суда

Судебные приставы Приозерского района по решению суда на 90 суток приостановили деятельность загородного оздоровительного детского лагеря «Мечта». Лагерь будет закрыт до конца лета в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Ленобласти. Эти нарушения могли навредить здоровью отдыхающих детей и подростков, в частности спровоцировать распространение инфекционных заболеваний.

Лагерь наказали по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ.

Приставы оперативно проверили лагерь и опечатали все его объекты, составив необходимые акты в присутствии понятых. 200 детей на автобусах отправили по домам, а сам лагерь закрыли. За 90 суток руководству лагеря предстоит устранить все имеющиеся нарушения. Приставы намерены проверять, не будет ли лагерь работать несанкционированно.

Информация о возмутительных происшествиях в «Мечте» сначала появилась в соцсети «ВКонтакте». Один из родителей написал о том, что в лагере нет вожатых и школьники предоставлены сами себе. К тому моменту многие уже не могли дозвониться до своих детей. Вдобавок одна из мам рассказала, что у сына постоянно болит голова, потому что, с его слов, его там «бьют о стену». 

Кроме того, дети рассказывали, что несколько старших ребят образовали «группировку» и издевались над младшими. Следственный отдел СК Ленобласти по городу Приозерску возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургским родителям нужно знать о детских лагерях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: