00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Никому не советую»: тиктокер рассказал, зачем притворялся полицейским на улицах Петербурга

23.06.2021 13:23
Блогер намеревается и дальше развивать канал в TikTok, но надевать униформу в будущем не собирается.
«Никому не советую»: тиктокер рассказал, зачем притворялся полицейским на улицах Петербурга

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали 27-летнего мужчину в форме майора полиции в центре Петербурга. Он оказался тиктокером, перевоплотившимся в полицейского на время съемок видеороликов.

Корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорила с выбравшим необычный образ мужчиной и выяснила о мотивах его поступка и дальнейших планах.

«Я надевал полицейскую форму для образа, и ничего в этом не видел незаконного. То есть, я знал, что предусмотрена какая-то ответственность, но что это придет к такому масштабу, я понятия не имел», — объяснил блогер.

По его словам, образ полицейского он выбрал, поскольку люди на него реагируют «по-особому», и он не хотел танцами в униформе оскорбить честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. Тиктокер добавил, что был очень удивлен реакцией полиции и рассчитывал, что сотрудники отреагируют на его выходки более позитивно.

«Я рассчитывал, что меня поругают, скажут "Так не надо, парень" и все. А на самом деле все получается по-другому, поэтому я никому не советую надевать форму полицейскую», — заявил мужчина.

Блогер рассказал, что его задержали, когда он направлялся на очередные съемки. Наручники на него надел капитан полиции. По словам тиктокера, возникла неудобная ситуация: он в этот момент был в костюме майора, то есть был выше званием задерживающего его сотрудника.

Переодеваться еще раз в полицейского для новых роликов в TikTok блогер не планирует. Однако развивать свой канал будет и рассчитывает рано или поздно начать получать с него стабильный доход.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тиктокер-«полицейский» приехал в Петербург из Пермского края. На него составили административный протокол за незаконное ношение одежды правоохранительных органов. Находясь в отделе полиции, тиктокер принес свои извинения на камеру, назвав свой поступок ошибкой.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Материалы по теме: