00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю в Петербурге утилизировали тонну неизвестных химических отходов

13:49 23.06.2021
Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 387 тыс. руб.
За неделю в Петербурге утилизировали тонну неизвестных химических отходов

С 14 по 20 июня аварийные экологические службы приняли от петербуржцев 173 обращения по вопросам экологической безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Специалисты 26 раз выезжали по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 21 выезд, выезд для ликвидации разлива нефтепродуктов и четыре – на прочие химические загрязнения. 

Всего на утилизацию вывезли тонну неизвестных химических отходов, шесть килограммов металлической ртути, а также пять килограммов ртутьсодержащих отходов.

15 июня специалисты ГУП «Экострой» выезжали в Петроградский район Петербурга, где нашли бесхозные канистры с химическими веществами. Сотрудники предприятия осмотрели территорию и увидели на контейнерной площадке 19 заполненных бесхозных емкостей. Помимо этого на объекте нашли пролив химического вещества из канистр без крышек. Площадь загрязнения составила 300 кв. м. Специалисты удалили загрязнение.

17 июня бригада экологической службы ГУП «Экострой» ликвидировала аварийную ситуацию в Невском районе, где в канаве рядом с автомойкой увидели пленку из нефтепродуктов. Общая площадь загрязнения составила 80 кв. м.

Всего за неделю с водоемов вывезли 81 кубометр отходов. Комитет по природопользованию вынес 30 постановлений по делам об административных правонарушениях. Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 387 тыс. руб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: