00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британский эсминец в водах России, смерти от ковида в Москве: главные новости к этому часу

15:15 23.06.2021
Иностранное судно не реагировало на предупреждения и покинуло территорию РФ только после предупредительных выстрелов.
Британский эсминец в водах России, смерти от ковида в Москве: главные новости к этому часу

— Корабли Черноморского флота обстреляли британский эсминец, нарушивший границу России. В сообщении Минобороны уточнили, что корабль Defender ВМС Великобритании заметили недалеко от мыса Фиолент в 11:52 — он продвинулся на три километра вглубь страны. Его удалось отогнать совместными усилиями пограничного сторожевого судна и бомбардировщика Су-24М, пишет «Вечерняя Москва».

По информации телеканала «Царьград», министерство обороны уже вызвало британского военного атташе для разговора об инциденте.

— Всемирная организация здравоохранения нашла недочеты в работе производителей вакцины «Спутник V». Эксперты ВОЗ проверили четыре из семи площадок, создающих препарат, и обнаружили проблемы с мониторингом выбросов и защитой окружающей среды, передает НСН.

Специалистов смутили «отсутствие полной прослеживаемости, идентификации и истории партий вакцины и лекарственных субстанций I и II через системы SAP», «качество линий розлива и халатов операторов асептического розлива» и «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации».

Телеканал «360» пишет, ссылаясь на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что все выявленные проблемы были устранены.

— Москва продолжает бить рекорды по числу смертей от коронавируса. Piter.TV пишет, что за прошедшие сутки от осложнений инфекции умерли 88 человек. Вчера этот показатель составил 86. Кроме того, медики выявили еще более 6,5 тыс. случаев заболевания ковидом, а общее их количество с начала пандемии достигло 1 307 243 человек.

— В Москве пострадавший во время драки с Кокориным и Мамаевым Виталий Соловчук отсудил у футболистов по 50 тыс. рублей. ТАСС пишет, что аналогичную сумму выплатили и два других ответчика по иску. Кроме того, истец получит по 409 рублей с каждого за утраченный заработок и по 360 рублей за лечение.

Как уточняет RT, Соловчук просил взыскать с спортсменов 120 тыс. рублей в качестве возмещения вреда здоровью, а также по 250 тыс. рублей с каждого из четверых обидчиков для компенсации морального вреда. По информации «МИР24», защита Павла Мамаева может обжаловать приговор после получения мотивировочной части решения суда.

Кокорин и Мамаев были признаны виновным по делу о двух драках в центре Москвы. Они отсидели в колонии, осенью 2019 года вышли на свободу.

— В России создали тест на ковид для животных. Систему разработали специалисты Федерального центра охраны здоровья животных, пишет РИА Новости. Методику опробовали на биоматериале кошек, собак, свиней, хорьков, норок и лис. Тест позволяет проанализировать сыворотки крови всех этих видов зверей и, по словам исследователей, с ее помощью можно выявить антитела как после болезни, так и после вакцинации.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: