00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров рассказал, зачем он вступился за арестованного депутата Резника

14:45 23.06.2021
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров рассказал журналистам, почему он дал свое официальное поручительство депутату Максиму Резнику, обвиняемому в хранении наркотиков.
Вячеслав Макаров рассказал, зачем он вступился за арестованного депутата Резника

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в ходе еженедельного брифинга прокомментировал свое поручительство за депутата Максима Резника, который в настоящее время находится под домашним арестом. Макаров напомнил, что он ранее вступался и за других, «попавших в беду» представителей городского парламента.

«Я, безусловно, поручился за Максима Львовича. За всю историю деятельности моей председателя я за всех поручался, я всегда стремился облегчить участь, в том числе, тех, кто попал в беду. Другое дело, я всегда говорю, что всегда надо думать о своей репутации, которую не разгладить никаким утюгом. Нельзя шарахаться по различным местам и ходить там, где не следует появляться. Но человек попал в беду, и, безусловно, в этой ситуации необходимо, пока работают правоохранительные органы, сделать так, чтобы это не отразилось на его судьбе», высказался Макаров.

Он добавил, что учитывает и обращения родственников, в первую очередь, мам, друзей тех людей, которые нуждаются в поддержке. 

«Я еще раз говорю, как это было на службе в вооруженных силах, всегда ощущаю ответственность за то, что происходит в моей роте, батальоне, полку, в армии. И как командир полка, армии, я несу за все ответственность, я всегда стремлюсь подойти в любых ситуациях по-божески, по-человечески. Поэтому это необходимо делать. Другое дело, еще раз говорю, прежде всего всегда надо предвидеть последствия того или иного поступка, к чему это приведет», — добавил спикер ЗакСа.

В заключение он пожелал Максиму Резнику, чтобы «эта ситуация благополучно разрешилась».

Парламентарий проходит по делу о незаконном хранении запрещенных веществ. По версии следствия, он приобрел для личного пользования 18,2 грамма каннабиса. 9 марта он оставил их в квартире на набережной канала Грибоедова, 144, и скрылся.

Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на три года. Сейчас депутат находится под домашним арестом в квартире на улице Кораблестроителей на Васильевском острове. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мать Резника довольна избранной судом мерой пресечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: