00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала причины для легального отказа от вакцинации против ковида. Их всего три

15:08 23.06.2021
В некоторых случаях прививка от коронавируса бесполезна, а порой она может быть даже опасна.
Малышева назвала причины для легального отказа от вакцинации против ковида. Их всего три

С очередной мощной волной коронавируса, захлестнувшей некоторые российские регионы, власти начали вводить обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Известная российская врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, кто может абсолютно законно избежать прививки от ковида. Причины отказа от вакцинации она перечислила во время выпуска передачи «Жить здорово!» Первого канала. 

Еще зимой Елена Малышева отмечала, что беременные женщины не должны прививаться от коронавируса до того момента, пока от властей не поступит официальное разрешение. Противопоказания были указаны также во всех инструкциях по применению препаратов. При этом врач отмечала, что окружение будущей мамы должно быть защищено от инфекции. Она назвала это «коконом вакцинированных».

Вторая категория, на которых распространяется легальный отказ от ковида, — несовершеннолетние. Малышева отметила, что люди моложе 18 лет куда реже являются переносчиками коронавирусной инфекции, чем взрослые и пожилые люди.

При этом телеведущая назвала также категории граждан, которые должны в обязательном порядке и как можно скорее привиться от коронавируса. В их число входят люди старше 65 лет, пациенты с ожирением и хроническими заболеваниями, а также онкобольные. Из-за наличия серьезных недугов заражение ковидом может нести серьезную угрозу и смертельную опасность.

Коллега Малышевой, иммунолог Андрей Продеус назвал также третью причину отказа от вакцинации, пишет «Экономика сегодня». Так, легально избежать вакцинацию могут люди с острыми проявлениями различных заболеваний и с обострением хронических недугов. Прививаться от ковида им рекомендуется лишь спустя 3-4 недели после ремиссии и выздоровления.

«Пока не зарегистрирована вакцина для беременных и кормящих. Дети младше 18 лет не прививаются. Пациенты с иммунодефицитом тоже входят в эту группу, как и люди с выраженными анафилактическими реакциями и аллергиями на компоненты вакцины. Все», — заключил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кому ни в коем случае нельзя прививаться от коронавируса «Спутником V» и почему не всем делают второй укол данным препаратом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: