00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как выглядит «вакциномобиль» для петербургской поликлиники

15:41 23.06.2021
Петербургские поликлиники начали закупать так называемые «вакциномобили». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как выглядит спецтранспорт почти за 3 млн рублей.

Стало известно, как выглядит «вакциномобиль» для петербургской поликлиники

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что одна из поликлиник в Красносельском районе Петербурга покупает специальный транспорт для вакцинации. В документах электронного аукциона его назвали «вакциномобиль». Теперь редакция подробно ознакомилась с сопроводительной документацией и выяснила, как будет выглядеть транспортное средство.

Холодильник будет

Один из петербургских экспертов после появления информации о вакциномобиле усомнился в том, что его можно будет использовать для перевозки вакцины «Спутник V», которой в Петербурге больше всего. Дело в том, что для препарата требуется специальный температурный режим — ниже минус 18 градусов.

Однако если верить приложенному к документации изображению, холодильник в машине будет присутствовать. В требованиях его обозначили как «холодильник для хранения вакцин и медицинских препаратов». Правда, он не отличается большими размерами, и перевозить в нем можно будет ограниченное число доз вакцины.

Стало известно, как выглядит «вакциномобиль» для петербургской поликлиники

Три человека

В вакциномобиле будет находиться мойка, кушетка, рабочий стол и шкаф. В нем смогут уместиться три человека — водитель и два пассажира.

Цвет кузова автомобиля должен быть белым. Кроме этого, необходима цветографическая оклейка автомобиля. Похоже, под ней понимается медицинская символика.

19 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что петербургские поликлиники начали закупать так называемые «вакциномобили» — автомобили для перевозки вакцины. Покупкой транспорта озаботилось СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» в Красносельском районе. Информацию об электронном аукционе разместили 17 июня. Сроком окончания подачи заявок значится 25 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн 940 тыс. рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет. В качестве объекта закупки поликлиника указала «комплекс медицинский на шасси транспортных средств (вакциномобиль)». Поставляемый товар должен быть новым, произведенным в 2021 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: