00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хакер назвал возможную причину масштабных сбоев в Google

16:43 23.06.2021
Накануне пользователи смартфонов по всему миру столкнулись с масштабным сбоем в Google. Проблему уже устранили, но причина проблемы все еще не известна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у хакера и эксперта по компьютерной безопасности, почему мог произойти такой сбой.
Хакер назвал возможную причину масштабных сбоев в Google

Пользователи по всем миру столкнулись с проблемами из-за перебоев в работе сервисов Google на операционной системы Android. Согласно данным сервиса Downdetector, проблемы в работе сервисов заметили в России, США, Германии, Великобритании, Испании и Италии. Желающие зайти даже в свой аккаунт Google раз за разом видели на экранах фразу: «В приложении Google снова произошел сбой». Кроме того были неполадки в работе поисковых сервисов.

На данный момент проблему устранили. Однако, как рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ хакер, специалист по информационной и компьютерной безопасности, специалист по кибербезопасности, программист и блогер Сергей Вакулин, ненавистное уведомление о неполадках может продолжать приходить.

«Этот сбой в Google начался вчера, в восемь утра. В настоящее время проблема устранена. Вчера, в 17 вечера уже было все в порядке. Чтобы данное оповещение не приходило или не висело, необходимо зайти в папку с приложениями, находим именно Google и выключаем приложение полностью. Далее перезагрузите телефон и пробуйте включить приложение», — объяснил специалист.

Хакер назвал возможную причину масштабных сбоев в Google

Почему произошел сбой?

Когда произошел сбой, некоторые пользователи столкнулись с проблемой входа в Gmail аккаунт. Однако, как отметил специалист, почтовый сервис точно стабильно работал. Сам же Вакулин на практике обнаружил, что не работал голосовой помощник — Ok Google. Пользователи не раз предполагали в Сети, то причиной сбоя могли стать действия Роскомнадзора. Однако хакер в это не верит.

«Некоторые люди говорят, что Роскомнадзор всему виной. Но эта проблема точно не связана с Роскомнадзором. Сбой происходил не только в России, но и в других странах. В последнее время Google вводили много обновлений других приложений, скорее всего, была большая нагрузка на сервера, и они упали. Google, скорее всего, не рассчитали мощность. Это точно не ошибка одного программиста», — отметил Сергей Вакулин.

В Google прокомментировали, что они делают все возможное, чтоб устранить проблему.

Ранее в справочном центре Google предлагали в качестве временной меры, во-первых, выйти из аккаунта и зайти заново. Если это не помогло, то предлагали удалить обновления Google в настройках, перезагрузить устройство и обновить приложения. А если и это не сработало — удалить обновления и не загружать их заново до тех пор, пока компания не устранит проблему.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: