00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Достаточно пройти мимо: новейший индийский штамм коронавируса оказался еще опаснее

16:58 23.06.2021
«Дельта-плюс» был обнаружен в центре Индии несколько дней назад, но уже успел навести шуму в среде ученых.
Достаточно пройти мимо: новейший индийский штамм коронавируса оказался еще опаснее

Самый опасный из ныне известных штамм коронавируса — индийский — продолжает мутировать. Индийские ученые выявили новый подвид ковида, так называемый «дельта-плюс». Особенность этого штамма заключается в его «молниеносной» заразности. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал India Today.

Как отметил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, подхватить инфекцию в случае с новым ковидом не составит труда. Для этого достаточно пройти мимо зараженного человека без маски. Даже если население будет соблюдать все эпидемиологические меры, новейший индийский штамм все равно вызывает особое опасение местных властей. Все дело в том, что мутация индийского штамма устойчива к антителам и имеет свойство «обходить» иммунитет стороной.

«Специалисты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 изучают его [штамм «дельта-плюс»], и мы узнаем, насколько эффективны вакцины против него», — добавил ученый. 

Штамм «дельта-плюс» был обнаружен всего несколько дней назад. Очередную мутацию коронавируса выявили в индийском штате Махараштра, но устрашающий подвид инфекции уже успел привлечь к себе пристальное внимание ученых всего мира.

Ранее врач-инфекционист Абдула Гафур назвал основные отличия штамма «дельта-плюс» от остальных разновидностей коронавируса. Вместе с инфекцией заболевший получает целый букет симптомов — рвоту, диарею, нарушение слуха, сильные боли в животе, тошноту, образование тромбозов и боль в суставах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: