00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запретный плод сладок: петербуржцы освежились в прохладной воде канала Грибоедова

17:54 23.06.2021
Купание в водоеме не разрешено, и рядом стоит предупреждающая об этом табличка. Однако невыносимые погодные условия оказались для нарушителей более весомым фактором.
Запретный плод сладок: петербуржцы освежились в прохладной воде канала Грибоедова

В среду, 23 июня, аномальная жара в Северной столице достигла пика — столбики термометров перешли отметку в +34 градуса. Синоптики отмечают, что погода сегодня побила температурный рекорд 1917 года.

Солнце умерит свой пыл только к пятнице, а пока петербуржцам приходится искать все возможные способы хоть немного освежиться в условиях невыносимого пекла. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился видео, герои которого нашли легкий, но не очень законный путь к прохладе.

На кадрах видно, как мужчины, невзирая на расположенную поблизости табличку, оглашающую запрет на купание, спокойно плещутся в темных водах канала Грибоедова. Лиц на видео не различить, однако можно предположить, что нарушители крайне довольны содеянным.

Другим способом поделились пользователи в соцсетях, заметившие палатку во дворе своего дома и предположившие, что это соседи сбежали из душной квартиры в более прохладные условия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что раскаленное солнце донимает не только петербуржцев, но и их средства передвижения: на Караванной улице самовоспламенилась иномарка, которую, к счастью, быстро потушили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: