00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве раскрыли, какими вакцинами прививаются петербургские врачи

23.06.2021 17:28
Вакцина «Спутник V» продолжает быть самой популярной у петербургских врачей и медицинских работников. Первым российским препаратом привились уже более 30 тыс. специалистов, в то время как число вакцинированных двумя другими колеблется в районе тысячи человек.

В комздраве раскрыли, какими вакцинами прививаются петербургские врачи

В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какими из трех российских вакцин прививаются врачи. Выяснилось, что привившихся «Спутником V» оказалось в 30 раз больше, чем привитых препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Как пояснили в пресс-службе комздрава, все поставки вакцины идут через Минздрав РФ. В городе развернули 134 пункта для прививок, которые в основном находятся в поликлиниках. Врачи больниц прививались именно там, хотя иногда укол медикам ставили выездные бригады.

«Более 31 тысячи медработников привито “Спутником V”, примерно 1150 — “ЭпиВакКороной” и 995 — “Ковиваком”», — уточнили в комитете.

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что петербургские поликлиники начали закупать так называемые «вакциномобили» — автомобили для перевозки вакцины. Покупкой транспорта озаботилось СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» в Красносельском районе.

Информацию об электронном аукционе разместили 17 июня. Сроком окончания подачи заявок значится 25 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн 940 тыс. рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет. В качестве объекта закупки поликлиника указала «комплекс медицинский на шасси транспортных средств (вакциномобиль)». 

Через некоторое время стало известно, как будет выглядеть транспортное средство. В нем будет присутствовать холодильник, необходимый для перевозки вакцины «Спутник V».

Материалы по теме: