00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метрополитен изучит поломку на синей ветке, чтобы избежать ее повторения

18:39 23.06.2021
В ходе расследования поломки на кабельной подстанции специалисты изучат ее причины и улучшат системы.

22 июня около 18 часов движение поездов на второй линии метро в Петербурге временно остановилось. К этому привел сбой в связи из-за пробоя кабеля в фидерной зоне станции электродепо «Выборгское».

В течение почти двух часов движение по синей линии проходило не в полном объеме: для пассажиров закрыли «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас».

После отключения напряжения более 250 пассажиров в двух составах оказались в вагонах в тоннеле на участке между станциями «Проспект Просвещения» и «Парнас». Машинисты и спасатели МЧС помогли им дойти до станций после снятия напряжения с прилегающих к обеим станциям перегонов. 

На поверхности были организованы бесплатные автобусные маршруты. А вот таксисты намеренно подняли тарифы на проезд в несколько раз. В 20:37 того же дня неполадки удалось устранить.

По предварительным данным, отказ оборудования произошел из-за перегрузок от аномальной жары. Специалисты метрополитена быстро восстановили подачу напряжения, а до запуска движения участок между «Проспектом Просвещения» и «Парнасом» тщательно проверили.

Ночью дополнительную проверку устроили и на наземных подстанциях. Метрополитен занялся тщательным и всесторонним расследованием, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. В пресс-службе извинились перед пассажирами, чьи планы были нарушены. Сотрудники, проводившие эвакуацию пассажиров, получат благодарности.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: