00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозчик объяснил ситуацию с включением печек в автобусах Петербурга в жару

23.06.2021 19:05
Неисправность быстро устранили и просят горожан сразу реагировать на подобные инциденты звонком на горячую линию.
Перевозчик объяснил ситуацию с включением печек в автобусах Петербурга в жару

В среду, 23 июня, петербуржцы пожаловались в соцсетях на невыносимую жару в автобусах — водители зачем-то начали включать печки, несмотря на температуру воздуха на улице +35 градусов. Пользователи предположили, что причина такого поступка — желание сохранить в целости двигатель.

В пресс-службе компании-перевозчика, АО «Третий парк» рассказали, что к ним действительно обратились по поводу повышенной температуры в салоне, и специалисты оперативно отреагировали на жалобу.

«Это дизельный автобус, там была неисправность печки, — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник отдела маркетинга «Третьего парка» Денис Данилов. Такие ситуации, как работающая печка в автобусе — это нонсенс, и мы реагируем сразу на такие жалобы».

Он попросил петербуржцев обращаться на горячую линию в случае возникновения подобных ситуаций. Необходимый номер телефона можно найти на сайте организации.

Сегодняшний день может стать самым жарким за всю историю Петербурга. Точный максимум нагрева воздуха можно будет узнать после 21:00, когда снимут показания с контрольного термометра.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее выяснили, что лишь половина автобусов Северной столицы оборудована кондиционерами. Полностью оснастят общественный транспорт таким оборудованием только через несколько лет.

Материалы по теме: