00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:13 23.06.2021
Сразу два рекорда побито в Петербурге: наибольшее количество горожан сделали прививку от коронавируса с начала пандемии, а погода показала свой температурный максимум, столбики термометров поднялись до 35,7 градуса.

—  В Петербурге рекордное количество жителей сделали прививку от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа вакцинироваться решили 10 132 человека, сделали второй этап прививки 6 120 пациентов.

Ранее рекорд был установлен в феврале, когда обезопасить себя от ковида решили 9 502 жителя. На сегодняшний день первую прививку сделали 811 895 горожан, полностью завершил цикл вакцинации 676 001 житель. При этом губернатор города Александр Беглов уверен, что для эффективной борьбы с вирусом нужно вакцинировать 20 тысяч пациентов ежедневно.

— Еще один рекорд установила 23 июня погода: столбик термометра поднялся до отметки в 34,7 градуса, первый месяц лета стал самым жарким в Северной столице за всю историю метеонаблюдений. Однако главный синоптик города Александр Колесов обнадежил: в ближайшие дни в Петербурге станет прохладнее.

— Тем, кто уже сделал прививку, может потребоваться электронный сертификат вакцинации. В Смольном рассказали, что получить его можно на портале госуслуг. В случае, если данные о прививке не отображаются, можно обратиться в службу поддержки.

— За последние сутки коронавирус выявили у 1 092 жителя Петербурга: ежедневно количество пациентов с положительным ПЦР-тестом растет. Лидерами по-прежнему являются Москва (6 534 новых случая за сутки) и Московская область, где заболели 2 323 человека.

При этом за последние 24 часа выздоровели от инфекции и выписались из ковидных стационаров 1 850 пациентов.

 

 

 

— Три ковидные больницы Петербурга начали поиск врачей и медперсонала. Речь идет о Госпитале для ветеранов войн, «Ленэкспо», СПб ГБУЗ «Клиническая больница святителя Луки» и городской больнице № 33 в Колпино. Учреждениям требуются врачи, средний и младший медперсонал, операторы ПК, буфетчики, кастелянши и уборщики служебных помещений. 

— Коронавирусные осложнения не щадят никого: стало известно о скоропостижной смерти главного федерального инспектора по Ленинградской области Татьяны Лукаушкиной. Свою должность она занимала с 2012 года. Соболезнования в связи со смертью 61-летней женщины выразил и губернатор региона Александр Дрозденко.

— Крупный пожар произошел в квартире дома № 76 на проспекте Просвещения: огонь охватил обстановку комнаты, пострадала пожилая женщина. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте случившегося и выяснили: 86-летняя пенсионерка в злополучное утро осталась одна в квартире, никто не мог помочь ей выбраться из огня.

В итоге пожилую петербурженку отправили в больницу с отравлением угарным газом, ее жизни ничего не угрожает.

— Иномарку закрутило после жесткой аварии на перекрестке Светлановского и Луначарского, опасный дрифт попал на записи камер. К месту прибыла карета скорой помощи, сейчас детали дорожного инцидента выясняют сотрудники полиции.

— Асфальт «встал на дыбы» и заблокировал проезд трамваям по проспекту Энгельса. Водители растерялись и выстроились в пробку. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоэксперт Владимир Валдин объяснил появление «горбов» на дорогах Петербурга. По его словам, не последнюю роль в подобных инцидентах играет аномальная жара.

— Прыжок с тарзанки на реке в Ленобласти стал смертельным для 15-летнего жителя Сланцев. Подростка искали сутки после того, как он ушел купаться в водоем за стадионом в микрорайоне Лучки и пропал без вести. Погибший стоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Сейчас в деталях инцидента разбирается полиция.

— Житель Петербурга едва не съел купленное мясо с огромным червем. По словам мужчины, он приготовил из приобретенной свинины отбивные и во время обеда наткнулся на белого паразита, своим кулинарным открытием он поделился в Сети.

 

 

 

Некоторые с юмором отнеслись к находке и посоветовали не обращать никакого внимания на червя, ведь после термообработки это точно такое же мясо.

— Петербуржцы оставляют десятки тысяч в магазинах техники в желании освежиться с помощью вентиляторов. Спрос на них сильно вырос, но не во всех магазинах могут удовлетворить желания «горячих» от палящей жары горожан. В прошедшие выходные покупали в десять раз больше вентиляторов, чем в предыдущие, но пик продаж произошел в понедельник — об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в ведущих магазинах техники и электроники.

— Совет Федерации утвердил включение ряда намывных территорий в состав Петербурга. Частью города стали зоны у порта Бронка и стадиона «Газпром Арена». Футуролог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, действительно ли Северной столице необходимо расширение. По словам специалиста, люди все чаще направляют свою рабочую энергию в Сеть, в связи с чем расширение может выглядеть сомнительным.

— Аномальная жара «свела с ума» систему отопления в общественном транспорте Петербурга: пассажиры были вынуждены ехать в излишне теплом салоне, когда за окном было +35. В «Третьем парке» на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что неисправность быстро устранили, а петербуржцев предупредили: подобные инциденты важно решать срочно с помощью звонка на горячую линию.

— Стало известно, как выглядит «вакциномобиль» для петербургской поликлиники, который стоит почти 3 млн рублей. Известно, что транспорт оборудуют всем необходимым: кушеткой для пациента, рабочим столом для врачей, шкафом и холодильником для «капризных» к температуре воздуха лекарств и мойкой.

— Стали известны все условия проведения праздника «Алые паруса», который пройдет уже в пятницу, 25 июня. Из-за коронавирусных ограничений насладиться праздником выпускников вживую смогут только те, кто окончил школу непосредственно в этом году.

Педагогов будет в два раза меньше, чем в прошлые годы, при этом педагоги должны быть либо с прививками, либо с антителами. Жидкость проносить на праздник нельзя, воду организаторы выдадут выпускникам бесплатно.

 

 

 

— В Петербурге стартовал Международный военно-морской салон. Часть выставки представили на «Экспофоруме», часть — у Морского вокзала. Мероприятие вынужденно организовали без посетителей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, персонал и участники перед посещением площадок сдают ПЦР-тесты. Салон продолжит свою работу до 27 июня.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: