00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт объяснил появление «горбов» на дорогах Петербурга

20:22 23.06.2021
Факторов появления таких дефектов на проезжей части города несколько.
Автоэксперт объяснил появление «горбов» на дорогах Петербурга

23 июня на проспекте Энгельса «встал» асфальт. Из-за такой неожиданно возникшей помехи трамваи встали в пробку, а водители автомобилей испытали некоторые трудности.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что водители встретились с этим неприятным явлением именно благодаря аномальной жаре.

«Конечно, то что встал асфальт это из-за жаркой погоды в Петербурге. Это просто закон физики и стихийное бедствие. Асфальт мог быть не рассчитан на такую температуру, но гадать не буду. У нас еще не как в Москве, где на мостах рельсы "горбом" встают. Это из-за неправильной технологии укладки путей. В Петербурге таких участков нет», — заключил Валдин.

Собеседник корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ добавил, что любое расширение или сжатие не ведет к понижению качества материала. Поэтому ямы и колейность могут увеличиться на дорогах Петербурга.

Сегодняшний день может стать самым жарким за всю историю Петербурга. Точный максимум нагрева воздуха можно будет узнать после 21:00, когда снимут показания с контрольного термометра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: