00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы заполонили пруд Петровского парка во время аномальной жары

20:36 23.06.2021
Пока часть отдыхающих загорает и плавает в пруду, другие, в основном дети, ныряют в реку Ждановку с моста Красного Курсанта.
Петербуржцы заполонили пруд Петровского парка во время аномальной жары

В среду, 23 июня, жара в Северной столице достигла своего апогея — столбики термометров поднялись до +35 градусов. Городские пляжи буквально ломятся от наплыва посетителей. Однако петербуржцы захватили не только морские и озерные побережья — многие пришли поплавать в водоемы, расположенные в парках.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал, что дети и подростки устроили себе летнюю забаву: прыгать с моста Красного Курсанта, расположенного рядом с Петровским парком. Журналист отправился туда и запечатлел, как юные горожане с риском для жизни и здоровья освежаются в водах реки Ждановки.

По словам корреспондента, по прибытии на мосту никого не было, лишь дежурили двое полицейских. Но позднее, когда стражи закона удалились, дети вернулись и продолжили прыгать с моста, невзирая на запреты.

В самом парке царила похожая атмосфера — с мостов, конечно, никто не прыгал, но в пруду петербуржцы плескались с большим удовольствием, периодически вылезая на берег, чтобы позагорать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео довольных мужчин, решивших искупаться в прохладной воде канала Грибоедова рядом с табличкой о запрете плавания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: