00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Швеция обыграла Польшу и вышла в плей-офф с первого места

21:06 23.06.2021
На стадионе «Санкт-Петербург» свой заключительный матч группового этапа проводили сборные Швеции и Польши. В напряженной борьбе представители Скандинавии вырвали победу со счетом 3:2.
Швеция обыграла Польшу и вышла в плей-офф с первого места

Сборная Швеции подошла к матчу в ранге лидера квартета, имея в активе 4 очка и заранее гарантировав себе место в плей-офф. Поляков устраивала только победа, чтобы выбраться со дна группы и сохранить шансы на продолжение борьбы. 

В параллельной игре отношения выясняли команды Словакии и Испании. В Петербурге было не менее жарко, чем в Севилье, причем во всех смыслах. Непривычные для Северной столицы +34 градуса сложно назвать идеальной для футбола погодой, но выбора у команд не было.

Шведы открыли счет уже после первой атаки. Точный удар Форсберга максимально усложнил задачу команде Польши, однако Левандовски и компания сдаваться не собирались. На 18 минуте шведов от пропущенного гола спасли вратарь Ольсен и пару раз перекладина.

Каждые в 15-20 минут арбитр ставил игру на паузу, чтобы футболисты могли попить воды. Некоторые даже успевали подержать на шее пакет со льдом, чтобы немного освежиться и снова ринуться в бой.

Ближе к концу тайма сборная Польши плотно обосновалась на половине поля соперника и организовала несколько опасных атак, но до взятия ворот дело не дошло. Команды отправились на перерыв при счете 1:0.

На старте второй половины встречи соперники обменялись опасными моментами. У поляков эффектно пробил Зелиньски, а в составе сборной Швеции классную атаку завершали Квайсон и Форсберг.

Швеция обыграла Польшу и вышла в плей-офф с первого места

Шансов изменить счет на табло у обеих команд было предостаточно, но где-то подводила реализация, а где-то мастерски действовали голкипер и защитники. Так было до 59 минуты, когда Форсберг оформил дубль. Уже в следующей атаке прорвало и поляков: гол Левандовски позволил сократить преимущество скандинавов до минимума.

Команды играли в открытый футбол, который так любят зрители. Не прошло и пяти минут, как мяч вновь оказался в воротах Ольсена, но на этот раз арбитр зафиксировал офсайд. Однако поляки не унимались и на 84 минуте все-таки смогли сравнять счет — дубль оформил Левандовски. 

Как ни старалась сборная Польши, добиться волевой победы не удалось. К несчастью болельщиков в красно-белой атрибутике, уже в компенсированное время Классон вколотил третий мяч в ворота Шченсны. Шведы продолжают борьбу за титул, а для поляков Евро-2020 завершен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что кот Ахилл предсказал в этом матче победу сборной Швеции. Пушистый предсказатель не ошибся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: