00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге зафиксировали абсолютный температурный рекорд июня

21:38 23.06.2021
23 июня температура воздуха в городе прогрелась до +35,9 градусов.
В Петербурге зафиксировали абсолютный температурный рекорд июня

В Петербурге уже несколько дней подряд фиксируют температурные рекорды. Аномальная жара в Северной столице установила пять рекордов подряд.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем telegram-канале рассказал, что в среду был зафиксирован абсолютный температурный рекорд июня — 35,9 градусов тепла.

Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил, что среда 23 июня стала самым жарким днем этого месяца в истории города. Прошлый рекорд составлял +34,6 градусов, он был установлен в июле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по прогнозу заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрия Куткевича, 23 июня 2021 года может стать самым жарким за всю историю Северной столицы.

В такую погоду нужно стараться лишний раз не появляться на солнце. Кроме того, нужно пить воду в правильных количествах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, сколько жидкости нужно пить в жару.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: