00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Персонал не пострадал в пожаре на электроподстанции «Ручьи»

23:35 23.06.2021
Возгорание произошло в технологической (безлюдной) зоне.
Персонал не пострадал в пожаре на электроподстанции «Ручьи»

Возгорание на электроподстанции «Ручьи» произошло в технологической (безлюдной) зоне. Источник в оперативных службах Петербурга сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пострадавших среди персонала нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Новом Девяткино на территории Северной ТЭЦ загорелась электроподстанция «Ручьи» на 220 киловольт, сообщение о происшествии поступило в 22:36. На место пожара оперативно выехали дежурные пожарные части.

 

Свидетели утверждали, что видели взрыв. Жители Мурино, Нового Девяткино и проспекта Просвещения рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что из-за аварии остались без света, воды и связи. Та же проблема возникла в ЖК «Новая Охта».

Позднее в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области сообщили, что к пожару на электроподстанции «Ручьи» оперативно выехали 20 спасателей и четыре единицы техники. Кроме того, источник в оперативных службах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, по предварительной причине, перегрев и взрыв трансформатора на понижающей подстанции произошел из-за перегрузки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: