00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электроснабжение домов восстановили после пожара на подстанции «Ручьи»

00:18 24.06.2021
В результате аварии на подстанции многие петербуржцы временно остались без света.
Электроснабжение домов восстановили после пожара на подстанции «Ручьи»

На подстанции на севере от Санкт-Петербурга произошел пожар. Чуть более часа назад жители Парнаса и соседних территорий услышали хлопок в районе местной ТЭЦ и увидели всполохи огня, а затем дым.

В пресс-службе комитета по энергетике рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что произошло на подстанции «Ручьи».

«По предварительной информации на подстанции 220 кВ Ручьи компании АО "ОЭК" произошло аварийное срабатывание выключателя. После чего были погашены подстанции 110 КВ "Ленэнерго" и одна ПС 110 КВ компании ЛОЭСК. Работа трех городских уже восстановлена, ведётся проверка по подключению потребителей. Также ведется работа по восстановлению электроснабжения от ПС "Лаврики", питающей потребителей на территории Ленобласти»,сообщили в комитете.

Электроснабжение метро после аварии обеспечивалось за счет резервных схем. Подачу электричества по городу восстановили, сейчас комитет делает объезд, чтобы выяснить, не остались ли обесточенные дома.

После аварии жители Мурино и проспекта Просвещения временно остались без света. Та же проблема в ЖК «Новая Охта», сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Очевидцы слышали хлопок в районе ТЭЦ на Парнасе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: