00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге могут появиться «бесковидные» зоны

03:13 24.06.2021
Власти Петербурга не исключают возможность появления в городе бизнес-площадок или ресторанов, допуск к которым будет только у привитых граждан.
В Петербурге могут появиться «бесковидные» зоны

Власти Санкт-Петербурга допустили возможность появления в городе на Неве свободных от коронавируса зон. Об этом замглавы комздрава Андрей Сарана и начальник управления развития инфраструктуры комитета по промышленной политике Анна Сильницкая рассказали в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Такие инициативы [от бизнеса] поступают, мы это обсуждаем, наблюдаем за опытом Москвы в этом вопросе. Мы по темпу от Москвы отстаем, поэтому у нас есть запас времени, чтобы с холодной головой подойти»,рассказала Сильницкая.

Сарана же отметил, что опыт для появления «ковид-фри» зон у Петербурга есть. Он был получен во время проведения ПМЭФ. Тогда все гостиницы и предприятия, участвовавшие в подготовке к форуму, должны были привить своих сотрудников или предоставить справки о наличии антител у переболевших, пишет АБН.

До этого Сарана рассказывал, какова в Петербурге ситуация с госпитализацией ковид-пациентов. Коечный фонд в городских больницах свободен на 11 %. Среди проходящих лечение ковид-пациентов каждый пятый переносит болезнь в тяжелой форме.

Для улучшения эпидемиологической обстановки в городе необходимо продолжать массовую вакцинацию. Ранее в комитете по здравоохранению рассказали, каким препаратом чаще прививают медиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: