00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилые россияне рассказали о побочных эффектах после вакцинации от ковида

04:58 24.06.2021
Они прививались разными российскими препаратами.
Пожилые россияне рассказали о побочных эффектах после вакцинации от ковида

Пожилые россияне, как и люди других возрастов, также проходят вакцинацию от коронавируса. Пенсионеры из разных уголков страны рассказали, как привились от ковида, пишет mk.ru.

У каждого были свои мотивы сделать прививку. Они прививались разными препаратами, но все признают важность вакцинации.

«Я решилась на прививку потому, что нужно регулярно ездить в общественном транспорте к внукам»,расскзала московская пенсионерка Наталья, привившаяся «Спутником V».

Она отметила, что ездить каждый раз на такси дорого, а личного автомобиля у нее нет, поэтому нужно было обезопасить себя, чтобы ездить к внукам на городском транспорте.

«Пошла на прививку, потому что не представляю себе жизни без музеев, театров»,рассказывает жительница Новосибирска Анастасия Гаханидзе, недавно получившая вторую дозу «ЭпиВакКороны».

Женщина отметила, что каждый привитый человек приближает завершение пандемии коронавируса. А ей очень хотелось бы, чтобы границы вновь были открыты. У большинства опрошенных вакцинация прошла практически без побочных эффектов.

«Дочка волновалась за меня, потому что когда прививалась сама, после второго компонента несколько часов чувствовала небольшое недомогание»,рассказала 66-летняя Валентина Синицына, жительница Ярославской области, вакцинировавшаяся «КовиВаком».

При этом у самой Валентины наоборот не было никаких побочных эффектов после вакцинации.

«К ковиду приходится относиться серьезно. Многие знакомые тяжело переболели, нескольких за прошлый год я недосчитался. Поэтому разговоры антипрививочников вызывают у меня ярость: очевидно, что вероятность тяжелого течения вакцинация сводит практически к нулю. А именно это нам и нужно, чтобы пережить пандемию»,сказал 71-летний Сергей.

Во всей стране продолжается массовая вакцинация от коронавиурса. Стало известно, что в Петербурге от этой болезни привили уже почти 300 тысяч пожилых горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: