Петербургский СКА разгромил «Локомотив» в Ярославле

25.03.2014 15:27 140
Игроки санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА имеют над

СКА, «Локомотив»,ЯрославльИгроки санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА имеют над своими оппонентами по матчам 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина из ярославского «Локомотива» преимущество в мастерстве и свежести. Тем не менее, итоговой победы СКА это не гарантирует. Такое мнение высказал бывший главный тренер московского «Спартака» и ханты-мансийской «Югры», олимпийский чемпион Сергей Шепелев.

Счет в противостоянии СКА и «Локомотива» 2-2. Пятый матч серии пройдет в среду в Санкт-Петербурге.

«Перед началом серии я говорил, что чем дольше она продлится, тем лучше для СКА. Потому что первый раунд плей-офф команда завершила 11 марта, а «Локомотив» только 17-го числа. Таким образом, было очевидно, что у ярославцев сил меньше, и второе кряду длительное противостояние на руку играет не им. На шесть-семь матчей команде может не хватить свежести, которая необходима для игры в активный хоккей, проповедуемый «Локомотивом». К тому же игроки СКА имеют преимущество в мастерстве», – полагает Шепелев.

«Тем не менее, это не говорит о том, что СКА окончательно перехватил инициативу и доведет серию до победы, – добавил эксперт. – В ней еще ничего не решено. Хотя, конечно, санкт-петербургская команда – фаворит пятого матча, который пройдет в городе на Неве. Ведь на стороне СКА будут и положительные эмоции после победы в предыдущей игре со счетом 6:1. Однако у «Локомотива» есть день отдыха, в течение которого игроки могут успеть прийти в себя с точки зрения «физики». Не стоит забывать, что ярославская команда молода. Ей времени на восстановление требуется меньше, чем более возрастным коллективам. Впрочем, «Локомотиву» в дальнейших встречах со СКА все равно придется сложно».


Фото: ria.ru (архив)

Новости партнеров: