00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отсыревший» дом на Новочеркасском проспекте ждет долгожданный косметический ремонт

10:45 24.06.2021 Новость на карте
Сдвинуть проблему с мертвой точки удалось в том числе благодаря материалам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: жильцы домов рассказали о вечно мокрых из-за наполненного водой подвала стенах в доме.

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) проверила работу «Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района» после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о проблемном «отсыревшем» доме № 17 на Новочеркасском проспекте.

Ранее мобильный корреспондент издания осмотрел несколько квартир в доме, на который жаловались горожане. По их словам, они вынуждены жить среди мокрых стен из-за затопленного подвала. Откуда поступает вода, жильцы не знают, но с отсыревших стен отваливается штукатурка, внутри парадных стоит неприятный «душок» и высокая влажность. Некоторое время назад после жалобы жильцов в ГЖИ воду убрали, но сырость никуда не исчезла.

После материала издания ГЖИ заинтересовалась работой ЖКС, который обслуживает проблемный дом. Специалисты инспекции сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: с 15 по 18 июня ГЖИ провела контрольно-надзорные мероприятия.

В ходе проверки специалисты не обнаружили никаких протечек и неисправностей, а вот техническое состояние подвала, который и стал источником бед для жильцов, оставляет желать лучшего.

«В ходе осмотра выявлено, что данное помещение сырое, имеются отдельными местами скапливания грунтовых вод. Вода прозрачная, запах канализационных сточных вод отсутствует. В данном помещении установлен дрен в виде вертикальной трубы, контролирующий уровень грунтовых вод, и система контроля и откачки воды, которая срабатывает на откачку поднимающейся воды выше допустимого уровня, не позволяющая подтапливать техническое помещение», — сообщили в ГЖИ.

ЖКС призвали обследовать проблемное помещение с привлечением специализированной организации, пока документы о результатах обследования в инспекцию не поступали. А вот косметический ремонт лестничной клетки, которая сейчас выглядит не лучшим образом, будет организован в срок до 1 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что залитую квартиру на В.О. отремонтируют после материала издания. Окна и стены в квартире на последнем этаже пострадали из-за затянувшегося ремонта крыши. Фонд капитального ремонта пообещал исправить ситуацию в ближайшее время.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: