00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вопреки коронавирусу в Петербурге состоится турнир болельщиков Евро-2020

10:13 24.06.2021
Болельщики нескольких футбольных сборных, участвующих в чемпионате Европы, сразятся за звание лучшего на турнире в Петербурге. Мероприятие состоится в субботу, 26 июня.

Вопреки коронавирусу в Петербурге состоится турнир болельщиков Евро-2020

В Петербурге 26 июня состоится турнир среди болельщиков сборных, которые участвуют в чемпионате Европы по футболу. Европейский футбольный фан-фестиваль «Кубок Дружбы» пройдет в спортивном комплексе «Метрополис Арена» на Глиняной улице. Начнется мероприятие в 13:00, а закончится — в 18:30. По окончании турнира организаторы планируют устроить совместный просмотр матчей 1/8 финала Евро-2020.

Организаторами соревнований выступают автономная некоммерческая организация «Инициатива», спортивный комплекс «Метрополис Арена» и клуб болельщиков сборной России Russia Unites. Информационным партнером стали «Невские новости».

Вопреки коронавирусу в Петербурге состоится турнир болельщиков Евро-2020

Корректировки в планы провести турнир внесла пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Изначально организаторы планировали провести большой фестиваль с массой болельщиков, однако в итоге от этого пришлось отказаться. Причиной стал запрет на проведение мероприятий с численностью участников более 75 человек.

В итоге на турнир заявились шесть команд. Ими оказались сборные болельщиков России, Финляндии, Польши, Швеции, Италии, а также команда сотрудников СМИ. В составе каждой из них будет по девять игроков.

Вопреки коронавирусу в Петербурге состоится турнир болельщиков Евро-2020

Для участвующих в турнире команд сделали эксклюзивные футболки, в дизайне которых учли цвета флага стран. Организаторы пообещали вручить победителю соревнований «уникальный трофей». Однако они пока держат в секрете, что он из себя представляет.

Юбилейный чемпионат Европы по футболу стартовал 11 июня. В честь 60-летия турнира его решили провести сразу в 11 городах Европы, чего до этого никогда не было — соревнования принимала одна или две страны. Семь матчей пройдут в Петербурге, и пять из них уже сыграли. Из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с 2020 года на 2021-й, сохранив ему название «Евро-2020». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: