00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на вентиляторы в Петербурге увеличился почти в 25 раз

10:26 24.06.2021
Из-за аномального пекла спрос на технику вырос, в социальных сетях пользователи бьют тревогу: бюджетные модели в магазинах практически все раскупили, а жара в Северной столице и не думает отступать. В интернет-магазинах также ажиотаж: спрос на вентиляторы вырос почти в 25 раз.
Спрос на вентиляторы в Петербурге увеличился почти в 25 раз

С приходом аномальной жары спрос на вентиляторы в магазинах Петербурга заметно увеличился: в социальных сетях пользователи бьют тревогу, сообщают, что бюджетные модели в магазинах практически все раскупили.

Купить «освежающую» технику дешевле трех тысяч рублей уже практически невозможно. Ранее представители ведущих магазинов техники и электроники в Петербурге рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что летом наступает настоящая горячая пора в продажах климатической техники, но лето 2021 года по спросу бьет все рекорды.

«В прошедшие выходные напольные вентиляторы покупали почти в 10 раз больше, чем в предыдущие. Но и это, как оказалось, не предел — самый пик продаж наступил в понедельник, когда за день было продано в 1,5 раза больше настольных и напольных вентиляторов, чем за субботу и воскресенье», — сообщила совладелица «Максидом» Мария Еневич.

При этом продавцы уверены: спрос на вентиляторы, кондиционеры и сплит-системы связан не только с излишне жаркими июньскими днями, но и с новыми привычками горожан, которые теперь все чаще инвестируют в технику для улучшения комфорта в доме.

Пресс-служба компании «Авито» также подтвердила, что спрос на вентиляторы в интернет-пространстве среди петербуржцев вырос в рекордные 24,8 раз всего за две недели, кондиционерами начали интересоваться чаще в 6,7 раз больше, на них цена выросла на 14 %. 

«Весной и летом на Авито традиционно растет спрос на климатическое оборудование. Однако во время аномальных погодных явлений мы часто фиксируем скачки показателей до рекордных значений, например, как сейчас: кондиционеры в Москве заинтересовали в 4,4 раза больше пользователей, и стали востребованнее в 6,7 раз у жителей Санкт-Петербурга», — сообщил руководитель макрокатегории «Бытовая техника и электроника» в Авито Павел Комаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 23 июня побил все немыслимые рекорды: теперь первый месяц лета 2021 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений в городе на Неве. По официальным подсчетам, столбик термометра показал отметку в 34,7 градусов. Но в ближайшие дни может стать прохладнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: