00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК начал проверку после появления годовалого ребенка на проезжей части в Кудрово

10:39 24.06.2021
Малыш едва не угодил под машину, однако водитель вовремя заметил его и остановился.
СК начал проверку после появления годовалого ребенка на проезжей части в Кудрово

Вечером 23 июня жители Кудрово наблюдали жуткую картину — годовалый ребенок выполз на проезжую часть на Столичной улице и чуть не попал под колеса автомобиля. Водитель мог сбить младенца, но, к счастью, увидел его и заблаговременно притормозил.

В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что после происшествия специалисты начали доследственную проверку. Устанавливаются причины и обстоятельства появления ребенка на дороге. По итогам проверки сотрудники СК примут процессуальное решение.

Ведомство напомнило, что за оставление детей без присмотра предусмотрена ответственность по статье 125 УК РФ, максимальное наказание по которой — до одного года лишения свободы.

Заметивший ребенка водитель опубликовал в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте» видео случившегося и описал подробности.

«Вчера, примерно в 18:40 столкнулся с вопиющим случаем. В Кудрово в районе 5-го дома по Столичной, совершенно один годовалый ребенок выполз прямо на проезжую часть перед моей машиной. <...> Матери в радиусе 15 метров так и не оказалось. То есть ребенка никто даже не искал», — рассказал возмущенный мужчина.

Вместе с другим неравнодушным гражданином водитель обошел ближайшую детскую площадку и сумел-таки отыскать отца мальчика. Очевидец задался резонным вопросом: как вообще можно на такое длительное время оставить маленького сына без присмотра?

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на улице Верности в золотистой LADA нашли тело пожилого мужчины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: