00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал об успехах судостроения в Петербурге на военно-морском салоне

11:14 24.06.2021
Губернатор отметил, что в городе работает более 40 предприятий судостроения и почти все они представлены на выставке. В 2020 году в Петербурге было заложено 11 кораблей и судов и 11 было спущено на воду.

В среду, 23 июня, в Петербурге стартовал X Международный военно-морской салон. Из-за ковида обычным посетителям вход ограничили, а от всех участников перед посещением требуют ПРЦ-тесты. 

Сегодня губернатор Александр Беглов побывал на экспозициях салона. В своем выступлении он отметил, что мероприятие проходит уже в десятый раз. Во всем мире непростая ситуация с ковидом, но власти и организаторы сделали все, чтобы обеспечить безопасность. Петербург является крупнейшим центром судостроения, и в нем зарождался военно-морской флот России. В блокаду заводы продолжали строить и ремонтировать суда для дороги жизни. Сейчас в Петербурге работает более 40 предприятий судостроения, почти все они представлены на выставке. В 2020 году эта отрасль выросла на 12 %, было заложено 11 кораблей и судов и 11 было спущено на воду.

На мероприятии также выступил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов. По его словам, Международный военно-морской салон занимает достойное место в мировой системе выставок. Форум позволяет обмениваться опытом и укреплять связи и между ведущими предприятиями России и делегациями многих зарубежных государств.

Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов добавил, что открытие Международного военно-морского салона в Петербурге стало знаменательным событием для военно-морского флота и дало возможность показать важнейшие и новейшие достижения в области морского вооружения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали самые интересные образцы оружия и военной техники на Военно-морском салоне в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: