00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала «спасительное» блюдо в знойную жару

12:57 24.06.2021
Специалист напомнила, что в жаркое время года у человека повышается потоотделение, в связи с чем важно употреблять ту пищу, которая насыщена минералами и содержит меньше насыщенных жиров.
Диетолог назвала «спасительное» блюдо в знойную жару

В жаркую погоду многие россияне сознательно отказывают от еды, отдавая предпочтение фруктам, овощам, воде и мороженому. Однако есть настоящее «спасительное» блюдо, которое не только утолит голод, но и даст организму необходимые витамины и минералы.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян в беседе со «Спутником» напомнила, что в знойную жару у человека увеличивается потоотделение, а вместе с водой теряются важные микроэлементы. Лучше всего восполнить запасы нужных витаминов с помощью супа, ведь благодаря жидкой форме минералы усваиваются быстрее.

«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», — сообщила Арзуманян.

Лучше всего в теплую погоду подойдут холодные супы из щавеля или шпината, также подойдут гаспачо и окрошка. Хорошо, чтобы блюдо было комнатной температуры, холодные продукты могут повысить температуру в организме, в связи с чем может бросить в жар.

Не стоит забывать о теплых и горячих блюдах и напитках, ведь они стимулируют потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о трех необычных рецептах, которые стоит попробовать летом. В жаркую летнюю погоду эти блюда могут стать интересным вариантом в рационе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: