00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рассмотрение апелляции на приговор Олегу Соколову пройдет 13 июля

11:57 24.06.2021
«Наполеона» ранее приговорили к 12,5 года колонии строгого режима. Защита намерена оспорить решение суда.
Рассмотрение апелляции на приговор Олегу Соколову пройдет 13 июля

Санкт-Петербургский городской суд 13 июля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор историку Олегу Соколову, убившему и расчленившему аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил адвокат Соколова Сергей Лукьянов.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Октябрьского районного суда Петербурга в отношении Соколова Олега Валерьевича назначено на 13 июля 2021 года в 11:00 в Санкт-Петербургском городском суде», — сказал юрист.

Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года. Он упал в реку, пытаясь избавиться от частей тела своей ученицы и возлюбленной Анастасии Ещенко. Следователи установили, что мужчина расчленил тело с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

В январе экспертиза показала, что доцент полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко. Исследование проводилось в столичном центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

Помимо убийства Соколова обвиняли также в незаконном хранении оружия.

25 декабря 2020 года «Наполеона-расчленителя» приговорили к 12 годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: