00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полоса фронтального раздела: дожди и грозы ожидают петербуржцев в ближайшие дни

12:07 24.06.2021
Запредельных температур, которые фиксировались последние несколько дней, в июне можно больше не бояться.
Полоса фронтального раздела: дожди и грозы ожидают петербуржцев в ближайшие дни

Северную столицу последние несколько дней сотрясали пекло, духота и рекордные температуры выше 34 градусов, изнеможденные горожане прятались от солнца на пляжах и в водоемах, а также скупали вентиляторы и кондиционеры, чтобы облегчить пребывание дома или в офисе. Однако в июне можно больше не ожидать таких аномалий.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в ближайшие два дня Северная столица будет находиться в полосе фронтального раздела, ожидается переменная облачность.

«В начале ночи и во второй половине дня местами возможны кратковременные дожди и локальные грозы. В пятницу +29, +31, в субботу +27, +29 градусов», — сообщил синоптик.

А вот уже в воскресенье и понедельник город окажется в тыловой части циклона, вместе с переменной облачностью в Северную столицу нагрянут кратковременные дожди в дневное время суток, температура воздуха составит +25 +27 градусов, в Ленинградской области будет потеплее — до 28 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 24 июня в Петербурге наконец прошел дождь, который остудил городские улицы после недели аномальной жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: