00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Оборона выстроена надежно»: как крымчане отнеслись к вторжению британцев в воды России

13:51 24.06.2021
Несмотря на то, что эсминец королевства почти вплотную приблизился к берегам Крыма, жители не потеряли самообладание. Местные власти оказались уверены в надежности обороны полуострова.
«Оборона выстроена надежно»: как крымчане отнеслись к вторжению британцев в воды России

Корабль Королевского флота Великобритании Defender 23 июня попытался вторгнуться в территориальные воды России, чем подверг себя смертельной опасности. судно пересекло российскую морскую границу и на три километра опасно приблизилось к берегу Крыма. Однако Черноморский флот и пограничники остановили эсминец и отправили его восвояси — сторожевой корабль России открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.

Пограничники запустили в сторону эсминца четыре бомбы, которые исправно взорвались. Но жители Крыма не перестали чувствовать себя в безопасности. Об этом во время обсуждения инцидента в пресс-центре Федерального агентства новостей рассказала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Крымчане спокойно отнеслись к инциденту с Defender, потому что знают, что оборона полуострова выстроена надежно», — отметила она.

Кроме того Ковитиди затонула тему интересов Украины. Она подчеркнула, что действия этой страны провоцируют конфликты с другими государствами.

«Украина создавалась как принципиально внеблоковое государство. Напрашиваясь в НАТО, власти Киева нарушают собственную конституцию и провоцируют конфликты с соседями», — уточнила Ковитиди.

Инцидент в Черном море случился в 11:52. Британский эсминец оказался в территориальных водах в районе мыса Фиолент. Не раз российские пограничники делали ему предупредительные знаки, однако нарушитель государственной границы на них никак не реагировал. Тогда корабль Королевской флотилии едва не встретил смерть у берегов Крыма — после предупредительной стрельбы сторожевого судна РФ и бомбометания по курсу движения агрессора его таки удалось выпроводить за границы России. 

Военный аналитик предположил, что корабль ВМФ Великобритании действовал по указанию НАТО. В провокации участвовали самолеты-шпионы и военный спутник. Однако рядовые британцы остались в недоумении, узнав об инциденте в Черном море. Между тем ни один из российских снарядов не попал в корабль Королевского флота. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что они навредили только рыбам и прочим морским обитателям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: