00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда погасла: ушла из жизни актриса «Русской антрепризы» Инна Волгина

13:30 24.06.2021
В Петербурге умерла актриса Инна Волгина. Она почти 20 лет проработала в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова. Причину смерти коллеги пока не называют.
Звезда погасла: ушла из жизни актриса «Русской антрепризы» Инна Волгина

В Петербурге в ночь на 24 июня скончалась известная актриса Инна Волгина. Представительнице видной актерской  династии было всего 53 года, когда ее сердце перестало биться. С 2002 года она входила в контрактную группу «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова. По словам коллег, Волгина болела. Женщина почувствовала недомогание во время репетиции, никто не мог понять, что происходит. Все произошло скоропостижно.

24 июля Инна Волгина должна была выйти на сцену в премьере постановки «Леди-призрак» Кальдерона. Волгина, по воспоминаниям коллег, никогда не отказывалась от спектаклей, всегда упорно трудилась и чувствовала сок жизни. Другие актеры «Русской антрепризы» предполагают, что звезда сцены «сгорела» на работе. Ее называли звездой театра и любимой партнершей Рудольфа Фурманова, который недавно тоже ушел из жизни.

Волгина родилась в семье актеров Пушкинского театра, он же Александринский. Закончила курс Льва Додина в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, а после до прихода в труппу «Русской антрепризы» играла в театре имени Ленинского комсомола, который сейчас носит название «Балтийский дом».

Несмотря на свою нереальную работоспособность, у Волгиной не было никаких громких званий кроме премии «Фигаро». В последний раз перед смертью она снималась для телевидения во второй части передачи «Рудольф Фурманов. Большая жизнь», которая выйдет в эфир 26 июня.

В это же время медики борются за жизнь другой любимицы публики певицы Марины Абросимовой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что медики дали прогноз по состоянию лежащей в коме МакSим. В Сети нашли сходство с погибшей два года назад Юлией Началовой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: