00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца приговорили к условному сроку за поджог палаты в центре психиатрии

13:39 24.06.2021
Мужчине предстоит возместить ущерб больнице на сумму более 675 тыс. рублей.
Петербуржца приговорили к условному сроку за поджог палаты в центре психиатрии

Невский районный суд огласил приговор в отношении Ильи Степанова — мужчину признали виновным в умышленной порче имущества центра психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Суд установил, что 12 июня в 13:56 Степанов поджог две кровати в больничной палате № 9. Огонь распространился по помещению и нанес ущерб на общую сумму 675 986, 71 рубля.

Вину подсудимый признал, рассказав, что поступил на лечение в центр 9 июня, а в день поджога почувствовал ухудшение своего состояния и захотел домой. Он пообщался по телефону с бабушкой, которая посоветовала ему оставаться в лечебнице еще в течение пары дней.

По словам Степанова, ситуация вывела его из душевного равновесия. Мужчина взял пару рулонов туалетной бумаги, отыскал в своих вещах зажигалку и поджег палату. После этого он уселся у входа в помещение и наблюдал, как оно горит. Из опасной зоны подсудимого вывела медсестра.

Суд приговорил Степанова к 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с него взыскали 675 986, 71 рубля в пользу ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как полицейского с друзьями заключили под стражу за поджог BMW на Шлиссельбургском проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: