00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять тысяч за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

24.06.2021 15:41
Одна из компаний предлагает вернуть деньги, если в момент торжества вам не удастся попасть на точку.
Десять тысяч за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

Праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в оффлайн-формате 25 июня, но со строгими ограничениями. На Дворцовую пустят только виновников торжества и их педагогов. Все проходы к месту проведения мероприятия будут закрыты, за крышами также обещали тщательно следить. Тем не менее, нелегальные экскурсоводы, промышляющие экскурсиями на крыши, активно предлагают насладиться прекрасным видом праздничного шоу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько стоит такое удовольствие.

Первая компания предложила корреспонденту издания три варианта, которые отличаются как по цене, так и по тому, что будет видно. Самая дорога точка наблюдения — крыша на Английской набережной. Чтобы увидеть салют и знаменитый бриг придется отдать шесть тысяч рублей за одного человека.

Три тысячи за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

Еще одно место — за Адмиралтейством, начало Гороховой улицы отличается тем, что все будет видно не так хорошо, как с предыдущего места, и отдать придется на две тысячи меньше. Последний из вариантов, который предложили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ — в районе станции метро «Горьковская». За три тысячи можно будет увидеть только салют.

Что интересно, организатор таких «экскурсий» обещает, что если не получится пройти или, поймают и выгонят с крыши, то деньги вернут.

Три тысячи за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

Вторая компания, с которой связался корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, также предлагает несколько вариантов, при этом самая дорогая точка обойдется почти в десять тысяч за человека. Однако есть и бюджетные места. Например, за 1900 можно увидеть только салют. Это будет крыша в центре, но далеко от мероприятия, поэтому такая цена.

За 3900 предлагают посетить здание на набережной Макарова, что на Васильевском острове. Как объяснил собеседник издания, плоская крыша частично жилого дома может вместить в себя большую компанию.

Три тысячи за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

Самое дорогое место оказалось на 1-й линии Васильевского острова, по словам организатора, все будет видно лучше, чем на набережной Макарова, но крыша может вместить в себя маленькую группу. По итогу, чтобы увидеть традиционный праздник выпускников, придется отдать 9900 рублей за человека. При этом, организатор настоятельно требует подписать договор на оказание услуг и внести предоплату.

Однако тем, кто все-таки решится на такую авантюру, стоит понимать, что помимо потраченных денег за такую экскурсию, можно и схлопотать штраф. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Мария Морковкина, вся затея с крышами очень рискованная, как для посетителей, так и для организаторов.

«Такие экскурсии могут расцениваться как мелкое хулиганство, оно влечет за собой штраф от пятисот до одной тысячи рублей», — объяснила Мария Морковкина.

Помимо этого, она отметила, что нахождение на крыше небезопасно само по себе. По ее словам, такие экскурсии проводят нелегально, а те, кто занимается этим легально с согласованиями, не стали бы продавать места на «Алые паруса».

Три тысячи за салют: сколько стоит нелегально увидеть «Алые паруса» с крыши в Петербурге

Так или иначе, билетов на «Алые паруса» не существует, а все те, кто предлагает их купить — мошенники. В Сети уже появились подобные объявления. Иногда посмотреть на знаменитый бриг предлагают за немыслимые деньги. Например, в интернете появилось подобное предложение, его стоимость составила 225 тыс. рублей.

Материалы по теме: