00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британцы «спрятали» лица под балаклавами перед вторжением в воды России

14:02 24.06.2021
Эсминец Великобритании вторгся в воды России возле Крыма, за что получил залп от сторожевого корабля. Перед тем, как зайти на чужую территорию офицеры спрятали лица под балаклавами, что российские моряки сочли за трусость.
Британцы «спрятали» лица под балаклавами перед вторжением в воды России

Корабль Королевского флота Великобритании Defender 23 июня попытался совершить вторжение в территориальные воды России, чем подверг себя смертельной опасности. Судно пересекло российскую морскую границу и на три километра опасно приблизилось к берегу Крыма. Однако Черноморский флот и пограничники остановили эсминец и отправили его восвояси — сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М выполнил в качестве предупреждения бросил несколько бомб.

Перед тем, как зайти в российские территориальные воды английские офицеры надели балаклавы. Доктор военных наук Константин Сивков во время обсуждения инцидента в пресс-центре Федерального агентства новостей отметил, что считает такое поведение недостойным военных.

«Мне, как морскому офицеру, стыдно наблюдать такое поведение британских офицеров, прячущих свои лица под балаклавами», — заявил Сивков.

Инцидент в Черном море случился в 11:52. Британский эсминец оказался в территориальных водах в районе мыса Фиолент. Не раз российские пограничники делали ему предупредительные знаки, однако нарушитель государственной границы на них никак не реагировал. Тогда корабль Королевской флотилии едва не встретил смерть у берегов Крыма — после предупредительной стрельбы сторожевого судна РФ и бомбометания по курсу движения агрессора его таки удалось выпроводить за границы России. 

Военный аналитик предположил, что корабль ВМФ Великобритании действовал по указанию НАТО. В провокации участвовали самолеты-шпионы и военный спутник. Однако рядовые британцы остались в недоумении, узнав об инциденте в Черном море. Между тем ни один из российских снарядов не попал в корабль Королевского флота. Они навредили только рыбам и прочим морским обитателям. Крымчане и вовсе не почувствовали угрозы со стороны королевства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: