00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 80 финских болельщиков вернулись из Петербурга с ковидом

14:45 24.06.2021
Фанаты сборной Финляндии приезжали в Северную столицу на Евро-2020. По словам врача в финском пограничном пункте Ваалимаа, заражение болельщиков могло происходить в автобусах, если туда попадал хоть один переносчик ковида.
Более 80 финских болельщиков вернулись из Петербурга с ковидом

Финские болельщики, которые приезжали в Петербург на матч Евро-2020, вернулись на родину без прохождения ПЦР-тестов. У 80 из них нашли ковид. Как сообщает Piter.tv со ссылкой на финское издание Yle, еще около 800 человек предстоит протестировать.

По информации издания, большинство заболевших вернулись в страну через многосторонний автомобильный пункт пропуска Торфяновка, что в Выборгском районе Ленобласти. Всего 14 случаев заболевания зарегистрировали у тех, кто возвращался через пункт Брусничное. Главный врач по инфекционным заболеваниям в пограничном пункте Ваалимаа Ристо Пиетикяйненена пояснил, что люди пересекли границу без проверки, и теперь им предстоит обследоваться на ковид после возращения домой. По его словам, положительные результаты тестов поступают от муниципалитетов, потому что заражение могло произойти в автобусе, если туда попал хотя бы один заболевший.

А тем временем Петербург вовсю готовят к празднику выпускников. В ночь на четверг, 24 июня, рабочие начали оформлять Невский проспект. Украшения, которые были установлены к Евро-2020 начали демонтировать, чтобы на их месте появилось оформление к «Алым парусам».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: