00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна причина смерти двухмесячного сына депутата Цивилева

15:47 24.06.2021
Депутат петербургского ЗакСа и его жена потеряли ребенка. Из-за осложнений во время беременности малыш не прожил и трех месяцев.
Стала известна причина смерти двухмесячного сына депутата Цивилева

В семье депутата Законодательного собрания Алексея Цивилева произошло горе. Парламентарий и его жена потеряли сына Мирона, который появился на свет этой весной. Врачи боролись за жизнь малыша с самого его рождения, однако грудничок не дожил шести дней до своих трех месяцев. Печальными новостями депутат поделился на своей странице «ВКонтакте».

«Не дожив 6 дней до 3 месяцев, умер Мирон. Вчера целый день врачи Детской городской больницы № 1 сражались за жизнь сына, останавливаясь только на охлаждение операционной (в реанимации нет кондиционеров), но сердце малыша не выдержало. <...> Я думал, мы справимся — не справились...» — написал депутат в соцсети.

«Я думал, мы справимся»: депутат Цивилев сообщил о смерти двухмесячного сына

Кроме того, Цивилев рассказал о причинах слабого здоровья малыша. По словам парламентария, сначала беременность развивалась как обычно, и при обследованиях никаких патологий у плода не наблюдалось. Однако потом вся семья переболела коронавирусом, после чего у плода обнаружились патологии.

«Мы всей семьей болели ковидом. Шли постепенно, были тяжелые диагнозы — типа расщепления спинного мозга, это все потом исчезло, не исчез тяжелый порок сердца который надо было оперировать. Два месяца жили на лекарствах, чтобы малыш перед операцией набрал вес», — рассказал Цивилев.

Мирон появился на свет 30 марта, тогда петербургский парламентарий рассказал, что беременность протекала непросто.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выражает искренние соболезнования депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву и его родным.

Ранее петербуржцы выразили глубочайшие соболезнования семье депутата. Некоторые из горожан остались в шоке от того, что семья Цивилевых почти три месяца прожила в кошмаре, боясь за жизнь младенца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: