00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ливень обошел стороной некоторые районы и не порадовал «горячих» от жары петербуржцев

15:41 24.06.2021
Об осадках и ухудшении погодных условий в Северной столице предупреждали в МЧС, сообщали и о штормовом ветре в 18 метров в секунду. Но некоторые районы так и остались без «охлаждающих» ливня и грозы.
Ливень обошел стороной некоторые районы и не порадовал «горячих» от жары петербуржцев

Долгожданные гроза и ливень, о которых многие жители Петербурга мечтали последние несколько дней, обошли некоторые районы Северной столицы. Специалисты МЧС предупреждали об ухудшении погодных условий и ветре при грозе до 18 метров в секунду.

«Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" 24 июня в Санкт-Петербурге ожидаются грозы, ливни. При грозе усиление ветра до 18 м/с», — предупреждали в МЧС.

Однако вопреки прогнозам специалистов, не во всех районах бушевал дождь и громыхал гром: в социальной сети пользователи пожаловались на то, что в некоторых местах Петербурга небо так и осталось чистым, а духота и жара никуда не ушли.

«В Невском районе облачно, дождика нет

в Рыбацком брызнуло что то, но дождя нет

Ливень в студию, моросить это несерьезно

Красносельский — жара», — пожаловались жители Северной столицы.

 

 

 

Сейчас сервис «Яндекс.Погода» показывает, что дождевая туча практически «уплыла» из Петербурга и нависла над Лисьим Носом и Кронштадтом, а также над Шлиссельбургом и Ленинградской областью. Но дожди еще могут порадовать горожан: в 17 часов ливни вновь могут пролиться над Петербургом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сады и скверы Петербурга закрыли из-за усиления ветра. Временно недоступными станут 13 парковых зон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: