00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр спорта России поблагодарил Петербург за проведение матчей Евро-2020

16:19 24.06.2021
В Петербурге подвели итоги группового этапа Евро-2020. Министр спорта России поблагодарил Петербург за проведение матчей Евро-2020. Министр спорта Олег Матыцин высоко оценил уровень проведения матчей турнира в Петербурге.
Министр спорта России поблагодарил Петербург за проведение матчей Евро-2020

На Евро-2020 завершились все матчи группового этапа: участники плей-офф известны, предварительные итоги подводят не только спортсмены и тренеры, но и организаторы соревнований.

Глава министерства спорта Олег Матыцин высоко оценил уровень проведения матчей турнира в Петербурге и поблагодарил организаторов за проделанную работу. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на пресс-конференции в городском пресс-центре.

«Большая ответственность, но и фестиваль большой проходит сейчас в Петербурге. Хочу выразить благодарность администрации города за все, что делается для проведения этого праздника», — сообщил Матыцин.

Отдельно Матыцин отметил организацию турнира во время ковида и соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора, а также работу системы Fan ID. 

Глава оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин также прокомментировал проведение матчей группового этапа на стадионе «Санкт-Петербург».

«Турнир, бесспорно, удался, вопреки скептикам, несмотря на многие нюансы и ограничения. Нам уже известны четыре потенциальных участника четвертьфинала, который пройдет в Петербурге. У нас были определенные беспокойства, но поле справилось, хотя была колоссальная нагрузка. Подготовка к матчу, который пройдет 2 июля, продолжается», — поделился Сорокин.

Он также указал на то, что важно не терять тонус, поскольку сейчас будет определенная пауза для Петербурга. О том, что работа еще не закончилась, сообщил и вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«Расслабляться рано, таких планов у нас точно нет. Мы сделали все, чтобы сделать турнир безопасным для болельщиков, для футболистов. Пришлось сократить количество болельщиков в фан-зоне, но все отнеслись с пониманием», — добавил Пиотровский.

На матчи Евро-2020 в Петербурге было выдано 26 тысяч паспортов болельщика Fan ID. Но гости города смогли не только посетить стадион, но и насладиться Петербургом.

«Город красиво украшен, люди гуляют по городу, несмотря на жару, наслаждаются белыми ночами», — подвел итог вице-губернатор Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стадион «Санкт-Петербург» стал вторым по посещаемости на групповом этапе Евро-2020. Город принял шесть матчей, болельщиками на трибунах стали 107 988 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: